Fortaleza e Grêmio empatam em jogo do Campeonato Brasileiro no Castelão

• 30 de setembro de 2023

Fortaleza e Grêmio empataram em 1 a 1 no duelo de tricolores disputado neste sábado (30), no Castelão, válido pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro.

A equipe do técnico Juan Pablo Vojvoda saiu na frente ainda no primeiro tempo: Thiago Galhardo, ex-Internacional, cobrou pênalti no ângulo e abriu o placar para os cearenses, aos 44 minutos de partida.

O Grêmio teve a oportunidade de deixar tudo igual logo na sequência, também em uma penalidade, mas Cristaldo escorregou na hora da batida e isolou por cima do gol. De qualquer forma, o meio-campista havia dado dois toques na bola, o que invalidaria o lance se a bola fosse em direção ao gol.

O Fortaleza seguiu criando oportunidades para ampliar no segundo tempo, mas acabou castigado por Luis Suárez. Aos 35 da etapa final, o uruguaio recebeu ótimo lançamento de Reinaldo e finalizou por baixo do goleiro Fernando Miguel para empatar.

Foi o 20º gol de Suárez com a camisa do Grêmio, o oitavo neste Campeonato Brasileiro.

Com o empate, o time de Renato Gaúcho foi a 44 pontos e recuperou a segunda posição, mas poderá ver o líder Botafogo se distanciar na rodada. Os alvinegros somam 51 pontos e terão clássico neste domingo (1º) contra o Fluminense, no Maracanã.

Oitavo colocado do Brasileirão, o Fortaleza volta suas atenções para a Copa Sul-Americana. Na terça-feira (3), enfrenta o Corinthians, no Castelão, pelo jogo de volta da semifinal da Copa Sul-Americana. Na ida, em São Paulo, os times empatarem em 1 a 1.